Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas – – Kue lapis tepung beras merupakan salah satu makanan tradisional yang digemari di berbagai acara. Cocok juga untuk dikemas dalam kotak snack.

Salah satu bahan utama yang membuat kue lapis ini istimewa adalah tepung terigu. Hal ini memberikan kue kepadatan yang unik, kemudahan pemotongan, dan rasa yang lezat.

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Jika mau, Anda bahkan bisa melangkah lebih jauh dengan menambahkan lapisan merah di atasnya untuk mempercantik tampilan kue bertingkat ini.

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

Hal inilah yang menjadikannya pilihan camilan yang enak dan menarik untuk disajikan dan dijual di acara-acara khusus.

Dan yang terbaik adalah Resep kue tepung beras ini sangat mudah sehingga Anda bisa mencobanya kapan saja.

Jika ingin mencoba membuat kue tepung beras, berikut resepnya, bahan-bahan yang dibutuhkan:

Baca Juga: Resep Bubur Telur Sapi MPASI untuk Bayi 6 Bulan! Bahkan bayi pun tertarik dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang menarik!

Kue Lapis Tapioka Simple

2. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan vanila bubuk, tuang santan perlahan-lahan lalu aduk hingga merata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan 100 ml santan pekat ke dalam adonan lalu aduk rata.

4. Tambahkan sambal pandan atau perasan daun suji ke sisa bahan sesuai selera. Lalu aduk hingga warnanya rata.

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

5. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas. Tuang 1 sendok makan campuran sayur putih dan kukus selama 5 menit.

Ide Resep Kue Lapis Tepung Beras Takaran Sendok Teratas Di 2024

6. Saat lapisan pertama sudah diatur. Tuang campuran warna lain di atasnya. Lalu kukus lagi selama 5 menit, ulangi langkah ini hingga adonan habis semua.

7. Kukus selama 30 menit setelah menambahkan lapisan terakhir atau hingga kue matang sempurna. Lalu biarkan kuenya dingin. Potong-potong sesuai selera lalu makan.

Baca juga: Resep Teh Ringan Tepung Tapioka yang Lezat dan Bikin Lezat! Mari kita lihat bagaimana cara melakukannya!

Cukup ikuti beberapa langkah sederhana. Gunakan ini untuk membuat kue lapis tepung beras yang lezat dan cantik. Semoga berhasil! Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan vanila bubuk dalam wadah besar. Aduk hingga semua bahan tercampur.

Kue Lapis Tepung Beras Tapioka Pandan Vanila

Lalu tuang santan dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk hingga adonan halus dan seragam.

Kemudian bagi adonan menjadi dua bagian ke dalam dua wadah. Tambahkan pewarna makanan hijau secukupnya ke dalam adonan dan aduk rata.

Saat wajan sudah panas Tuang adonan putih secukupnya untuk lapisan pertama. Kemudian kukus adonan dan tutup dengan serbet bersih selama 5 menit hingga teksturnya mengeras.

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Setelah 5 menit, tuangkan adonan hijau di atasnya dan kukus selama kurang lebih 5 menit hingga mengeras kembali. Ulangi proses ini hingga Anda mendapatkan adonan dengan lapisan putih dan hijau bergantian sehingga Anda dapat melihat lapisan yang berbeda. Saat dipotong-potong

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras, Legit Dan Manis Lembut

Setelah menggunakan semua bahan Kukus adonan selama kurang lebih 10 menit untuk memastikan lapisan kue matang sempurna.

Kue lapis yang terbuat dari tepung beras merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Rasanya manis, kenyal, lembut dan berwarna-warni. Resep dan caranya juga tidak sulit. Selain menggunakan pewarna makanan hijau Anda juga bisa membuat lapisan kue dengan warna lain. sesuai kebutuhan juga Meski mudah dilakukan Namun membuat kue berlapis-lapis membutuhkan kesabaran. Hal ini dikarenakan adonan harus dikukus secara berlapis-lapis. Untuk mendapatkan bentuk yang sempurna, semoga berhasil! !

Sejak 2017 ia berkecimpung di bidang gastronomi dan produksi konten. Hobinya adalah memasak berbagai masakan. Dan dia juga bekerja sebagai koki rumahan. Dia senang menciptakan segalanya mulai dari masakan lokal hingga internasional. Dan kue tradisionalnya yang tergolong kue basah ini beraroma dan lezat. Kue basah ini dibuat dengan mencampurkan tepung terigu dan santan serta memiliki tekstur yang manis namun kenyal. Kue lapis adalah bentuk kue yang paling umum. Terutama di pasar tradisional dan toko kue.

Kue lapis ini mengingatkan saya pada masa kecil saya. Yah…Saya sudah banyak melihat postingan FB tentang cara menikmati kue lapis ini. Yang biasanya dimakan dengan cara disobek satu persatu. Jadi saya berpikir untuk membuatnya sendiri. Sebenarnya saya sudah pernah membuat kue lapis ini..Entah sudah berapa tahun yang lalu. Saya ingin mencobanya lagi lain kali. Padahal pesanannya belum penuh. Tapi ini memberikan kesempatan untuk mencoba resep yang sudah lama saya simpan dan pasti ingin saya coba.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Gula Merah Kenyal Dan Enak Banget

Resep kue lapis ini diberikan oleh ibu Renita — Terima kasih pak, saya edit sedikit untuk mengubah takaran yang masih dalam satuan takaran. (gelas dan sendok makan) dalam gram lebih tepatnya. Terima kasih untuk resepnya…

Ternyata adikku sedang menikmati kue ini sepulang sekolah. Dia melakukan hal yang sama. Makan satu gigitan lalu gulung berlapis-lapis 😆😆 Lapis aduh…

5. Masukkan bahan berwarna coklat lalu kukus hingga setengah matang kurang lebih 5 menit, dilanjutkan dengan kukus bahan putih hingga setengah matang, bergantian bahan merah dan putih hingga matang.

Resep Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

6. Setelah semua bahan kue terlapisi, kukus selama 25 menit, lalu angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong.

Resep Kue Lapis Tepung Terigu

Resep kue lapis tepung beras takaran gelas, kue lapis tepung terigu dan kanji takaran gelas, resep kue lapis tepung beras dan kanji takaran gelas, resep kue lapis terigu takaran gelas, lapis kanji takaran gelas, resep kue lapis terigu dan kanji takaran gelas, lapis tepung beras dan kanji takaran gelas, resep lapis takaran gelas, kue lapis takaran gelas, resep kue lapis takaran gelas, kue lapis kanji takaran gelas, resep kue lapis tepung kanji takaran gelas

Leave a Comment