Cara Memasak Bihun Goreng Putih

Cara Memasak Bihun Goreng Putih – Salad… Sudah lama sekali saya tidak menyentuh tepung beras putih ini. Saat Tuhari sedang pulang ke rumah teman-teman SDnya untuk menunaikan ibadah haji Hari Raya (Iyer…, teman sekelasnya saat berumur 7-12 tahun), istrinya menyiapkan Ae Mee Hoon. Hei, aku tidak tahu sudah berapa lama…

Wah, saya belum makan malam sebenarnya.. Saya kembali ke PL dan pergi ke rumahnya bersama istrinya. Ketika istri saya sibuk bermain (karena kami sudah saling kenal sejak lama, meskipun kami baru bertemu dua kali!) – jika tidak, saya menang! Ups hampir lembut! – (Orang tua bilang kalau di rumah tidak enak, makannya tidak enak, hei). Lalu beberapa hari kemudian beberapa teman di FB bertanya bagaimana cara membuat kue ini. Jangan malas…..bagian terakhir dari dorongan ini masih lama. Cobalah di sini. Jadi proyek makanan hari Minggu ini adalah White Fried Me Hoon.

Cara Memasak Bihun Goreng Putih

Cara Memasak Bihun Goreng Putih

Mie ini sederhana dan mudah dibuat. Orang yang suka mengobrol, seperti orang malas, bukan aku! – Masukkan saja bahan ke dalam wajan. Tentu saja. Namun bagi yang ingin belajar memasak, ini juga merupakan tugas yang sulit! Jadi yang panik, cuci mata. Resep ini saya simpan sebagai referensi untuk diri saya sendiri dan mungkin anak-anak saya yang menurut saya perlu mempelajari keterampilan memasak untuk kehidupan rumah tangga mereka di masa depan. Ayo..

Resep Kreasi Bihun Goreng, Praktis Dan Menggugah Selera

Panaskan minyak dalam wajan. Masak bawang bombay hingga setengah matang lalu masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga bawang bombay agak menguning.

Lalu masukkan udang, cumi dan ikan. Aduk sebentar lalu masukkan daging, wortel, kol dan sawi, tambahkan sedikit minyak bila perlu.

Aduk kembali hingga sayuran empuk. Tambahkan minyak sayur, kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, gula pasir, aduk rata.

Selanjutnya tambahkan lada putih bubuk, daun kol hijau dan mee hoon rebus. Blender hingga halus. Sesuaikan rasanya dengan selera Anda. Beli, tambahkan apa yang Anda inginkan. Salam untuk semua. Beberapa orang tidak suka saus, bukan? Dia tidak boleh makan makanan yang mengandung kecap. Saya ingat seorang teman yang tidak suka kecap. Hari ini saya ingin berbagi resep kecap favorit saya yaitu Bihun Goreng. Resep mihun goreng ini digoreng tanpa menggunakan saus apapun. Resep ini dinamakan Mee Hoon Goreng Putih atau dikenal juga dengan Bihun Goreng Singapura atau Pepper Meehun. Yuk coba resep ini semoga berhasil. Jangan lupa share ke teman-teman yang lain. 🙂

Mee Hoon Putih Dengan Sambal Kicap

Resep Tepung Nasi Putih Mudah Resep Mee Hoon Sederhana * 6 sdm bit kering 1 bawang bombay besar 4 sdt bawang putih campur jadi satu 2 * 1 bungkus daun salam (rendam dalam air putih hingga bengkak) 3 sdm bit, buang kulitnya 1/ 3 sdm kecil (kecil) bisa diganti daging tanpa lemak atau dada ayam/juga 3 sdm jelai mutiara 2 sdm minyak, merica dan lada hitam secukupnya, sedikit garam, bawang bombay cincang, ketumbar goreng bila suka Bisa ditambah halaman. , daun mentimun atau cabai.

Cara Membuat Resep Sop Tepung Putih Sederhana 1. Masak bahan-bahan jadi satu hingga harum 2. Tambahkan minyak kelapa, cuka, lada hitam, kepiting dan udang.. 3. Tambahkan sedikit air bila sudah harum. Lalu masukkan semua bihun. Terakhir masukkan tauge. Tambahkan air tawar bubuk/lada hitam/allspice/garam/cuka lagi jika perlu. Matikan api dan tetap hangat. Hiasi dengan irisan telur, keripik hijau/merah dan bawang goreng

Cara memasak bihun goreng, cara memasak bihun goreng simple, cara memasak bihun goreng sederhana, cara memasak bihun goreng yang enak, cara memasak super bihun, cara memasak mie bihun putih, memasak bihun goreng, resep memasak bihun goreng, cara memasak bihun putih, cara memasak mie bihun goreng, cara memasak bihun goreng kecap, cara memasak bihun yang enak

Leave a Comment