Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk – Namun meski baunya enak, para penggemar genkol justru menikmati nikmatnya masakan dari bahan tersebut.

Di balik baunya yang tidak sedap, gingkool memiliki rasa yang seperti daging dan tekstur yang lembut.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Namun, mengelola Gencol tidaklah mudah. Tanpa trik yang tepat, tekstur jengolin akan mengeras saat dimasak dan baunya yang tidak sedap semakin mengganggu.

Cara Mudah Masak Bubur Kacang Hijau Cepat Empuk Dan Merekah, Ternyata Ini Rahasianya

Masyarakat biasanya menggunakan bahan-bahan khusus seperti kopi bubuk atau rempah-rempah seperti daun salam, lemon dan jahe untuk mengatasi masalah bau jahe.

Meski cara ini sangat efektif menghilangkan bau tak sedap, namun proses memasak dengan bahan-bahan tersebut seringkali memakan waktu lama, apalagi jika menggunakan panci biasa.

Namun jangan khawatir jika ingin memasak jengkol ada trik khusus yang bisa dilakukan agar cepat matang dan tidak berbau.

Garam digunakan untuk menghilangkan bau jungol, sedangkan baking soda digunakan untuk melembutkan jungol.

Resep Gulai Jengkol Pedas Sedap, Tanpa Bau Yogya

Baca juga: Resep Goreng Restoran Solaria yang Wajib Kamu Coba! Klik Masakan Rumah!

Setelah itu garam secukupnya dimasukkan ke dalam panci jengkol, dicuci bersih. Rebus hingga air tinggal sedikit atau kental.

Saat proses perebusan berlangsung, kulit ginkgo terkelupas dengan sendirinya. Setelah ditiriskan, bilas Gengool dengan air bersih.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Masak terus dengan api kecil hingga air menyusut dan berubah warna menjadi hitam. Menggunakan baking soda cepat menguap dan melembutkan jahe dengan cepat.

Berapa Lama Rebus Jengkol Agar Empuk?

Bau tak sedap pun hilang berkat tekstur makanan jengkol yang lembut sehingga dijamin nikmat rasanya oleh pelayan.

Video tersebut telah ditonton lebih dari 25.000 kali dan menarik perhatian pengguna YouTube.

Jadi jika anda penggemar jengkol juga gunakan trik ini untuk menikmati masakan jengkol yang enak tanpa khawatir bau tak sedap, tidak perlu direndam terlebih dahulu, jadi resep cepat 10 menit hanya dengan 3 bahan dapur.

Brilio.net – Genkol sering dijadikan makanan lezat di Indonesia. Labu jenis ini biasanya dimasak dengan berbagai macam bumbu seperti gulai, balado dan gulai. Perpaduan rasa jengkol yang ringan dan bumbu khas khas Indonesia membuat menu olahan jengkol akan selalu memuaskan selera Anda.

Cara Mengolah Jengkol Agar Tidak Bau Dan Lebih Empuk

Namun meski rasanya enak, genkol sering kali dihindari karena tidak berbau. Gingkol mengandung senyawa sulfur yang disebut asam gingkolat, yang memberikan bau tidak sedap pada gingkol. Saat tertelan, bau gencoline tetap ada di mulut.

Karena dianggap bisa menghilangkan nafsu makan, banyak orang mencari cara menghilangkan bau gingkolin. Salah satu cara yang paling efektif adalah genkol rebus. Masakan ini biasanya dilakukan dengan menambahkan beberapa bahan seperti bumbu.

Selain menghilangkan bau, gengo rebus juga cenderung melunakkan teksturnya. Jika ginkgo mentah bisa sangat sulit. Oleh karena itu, diperlukan perebusan beberapa jam untuk melunakkan teksturnya.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Namun mengukus gencoal selama berjam-jam hanya membuang-buang gas. Kebanyakan orang berjuang berhari-hari untuk mengatasinya. Selain itu, terdapat mesin pencuci air beras untuk menghilangkan bau.

Semur Jengkol Betawi Legit Dan Enak

Apa yang Anda tahu? Ada trik sederhana untuk melembutkan dan menghilangkan bau ginkgo biloba. Pengguna YouTube Syihab 123 pernah membagikan trik merebus Chang Kol agar cepat empuk tanpa terlalu matang.

Seperti dilansir Kamis (21/9), pengguna YouTube ini menggunakan beberapa bahan tambahan saat memakan jingol. Gunakan hanya daun salam, lemon dan kopi. Ketiga bahan ini efektif melembutkan dan menghilangkan bau ginkgo.

Pertama, siapkan semangkuk air. Lalu didihkan. Kemudian tambahkan air jeruk lemon, daun salam dan sedikit kopi bubuk. Tambahkan jengkol yang sudah dicuci, lalu aduk.

Jadi rebus jahe selama 10 menit dan air kembali mendidih. Pada tahap ini pastikan wajan tidak ditutup, bau gencol akan menguap dan hilang. Kalau mati baunya, gencool kukusnya bakal balik lagi dan bikin bau.

Biar Nggak Boros Gas, Ini Cara Merebus Jengkol Agar Cepat Empuk Dan Tidak Bau, Tinggal Tambahkan 1 Sendok Bahan Dapur Ini

Setelah mendidih selama 10 menit, matikan kompor. Kemudian tutup panci dan biarkan hingga air menjadi dingin. Saat ini akan menjadi lunak seiring dengan proses memasak yang berlanjut.

Lalu keluarkan gingkoolnya. Untuk kebersihan ekstra, bilas Gencol sampai bersih dengan air mengalir. Oleh karena itu, hasil olahan hutan siap diolah menjadi berbagai masakan.

Trik memasak jingkol seperti di video ini sangat manjur, sangat cocok jika anda ingin mengolah gengol namun tidak sempat merendamnya terlebih dahulu. Dengan cara ini ginkgo tetap lembut dan bau tidak sedap hilang – ginkgo bisa dikatakan unik karena rasa dan baunya. Meski berbau busuk, banyak orang yang tetap suka mengonsumsi jahe. Tahukah Anda, Gencoll masih bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Umumnya sebagian orang merebus gingkool terlebih dahulu sebelum mengolahnya.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Selain untuk melembutkan tekstur, teknik penyeduhan ini juga bertujuan untuk menghilangkan bau ginkgo. Namun proses merebus jungol biasanya memakan waktu lama, bisa hingga 30-60 menit. Gas dalam oven yang digunakan untuk memasak dalam waktu lama pasti akan cepat habis.

Tak Perlu Direndam Dulu, Begini Trik Rebus Jengkol Agar Cepat Empuk Dalam 10 Menit Pakai 3 Bahan Dapur

Namun, ada cara untuk memperlambat proses produksi gengool lho. Ada beberapa cara khusus yang bisa Anda gunakan saat merebus jengol yang akan membuat gas lebih cepat melunak dan mencegah bau tak sedap.

Cara ini dibagikan oleh pengguna YouTube Vijaya Ngapak. Dalam salah satu unggahannya, ia menyertakan resep merebus jungol dalam 10 menit. Meski dalam waktu singkat, gencol yang dihasilkan masih lembut dan baunya hilang sama sekali.

“Jengkol ini empuk banget, baunya hilang,” ujarnya seperti dikutip YouTuber Vijaya Ngapak, Kamis (23/2).

Dalam video tersebut, ia menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. 1 1/2 kg jahe, 5 lembar daun salam, daun salam dan air.

Resep Semur Jengkol Yang Empuk Ala Warteg Dan Tips Memasaknya Agar Tidak Berbau

Setelah semua bahan siap, cuci dulu genkol dengan air bersih. Kemudian rendam jahe yang sudah dicuci ke dalam air sebentar.

Biarkan jengol semalaman dan rendam dalam air. Airnya jernih, dulunya keruh. Hal ini menunjukkan bahwa racun hutan juga larut dalam air. Bagilah jengol menjadi dua bagian sama besar dengan menggunakan tangan.

Bilas semua lumbung dan masukkan ke dalam panci berisi air mendidih. Jumlah air yang digunakan mencakup semua gel. Jangan lupa tambahkan biji salam dan daun salam ke dalamnya.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Tutup panci dan rebus selama 10 menit. Setelah itu matikan kompor dan jangan buka tutup panci.

Resep Rendang Jengkol Spesial, Tanpa Bau Dan Empuk

Ingin membeli wajan baru agar jengol lebih mudah? Banyak hal yang perlu diperhatikan, salah satunya adalah desain yang sesuai dengan kebutuhan agar proses memasak menjadi lebih mudah. Jangan salah sangka, simak saran di bawah ini untuk mendapatkan panci murah.

Jika air sudah dingin, buka tutup panci dan segera angkat jahe menggunakan saringan. Jika sudah kering, Changkol bisa dibuat menjadi banyak masakan tergantung selera.

Dengan menggunakan cara ini, tekstur ginkgolin akan melunak dan baunya hilang sepenuhnya. Proses memasaknya memakan waktu lebih sedikit, jadi Anda tidak perlu khawatir menggunakan banyak gas.

Video Gencol Brewing Trick 2020 ini telah ditonton ribuan kali. Tak heran, banyak pula YouTuber yang membanjiri kolom komentar. Diantaranya ada yang ingin mencoba trik ini di rumah.

Agar Lebih Nikmat, Ini 5 Cara Memasak Jengkol Yang Benar

“Waspadalah para penggemar jengkol yang banyak teknik dan cara memasaknya yang bermanfaat, doakan sukses selalu dari jauh” tulis akun YouTube Imanadi tanpa kopi dan bumbu, ini trik memasak Jengkol dengan 2 bahan dapur. Lembut dan tidak berbau.

Brilio.net – Gengol merupakan makanan yang wangi sekali. Namun hal itu tidak menyurutkan semangat para penggemar Jengkol untuk terus melakukan persiapan. Tentu saja, meski berbau tidak sedap, rasa labu kuningnya enak dan empuk seperti daging.

Tapi tahukah anda gencol itu sulit dan mudah diatasi. Kalau belum tahu triknya, tekstur jengkolin susah dimakan. Selain itu, bau tak sedap pun semakin parah.

Masak Jengkol Biar Cepat Empuk

Untuk mengatasi masalah tersebut, sebagian orang biasanya menggunakan bahan-bahan khusus. Misalnya saja menggunakan bubuk kopi atau rempah-rempah seperti daun salam, daun lemon, jeruk nipis, dan jahe. Oleh karena itu, jika Cheng Kol dimasak dengan bahan ini, baunya tidak akan sedap.

Rahasia Memasak Jengkol Agar Tidak Bau

Meski efektif, proses konsumsi bahan ini sangat efektif menghilangkan bau tak sedap. Butuh waktu untuk memasak jingol dalam panci biasa dengan bahan-bahan ini.

Tapi jangan khawatir. Jika Anda ingin memasak jengol, ada trik khusus yang bisa Anda gunakan. Pengguna YouTube Dapoer Cheger pernah membagikan trik memasak kue jahe agar cepat empuk dan tidak berbau busuk. Ia mengaku dalam video tersebut tidak menggunakan bubuk kopi maupun rempah-rempah.

Pada Senin (31/7) YouTuber Dapoer Cheger mengabarkan dirinya menggunakan garam dan soda kue. Kedua bahan ini mempunyai fungsi penting. Oleh karena itu, garam dapat bermanfaat dalam menghilangkan bau ginseng. Sedangkan baking soda cenderung membuat jingle menjadi lembut dan lengket.

Betapa mudahnya memasak. Pertama, rebus segelas air. Lalu masukkan jengkol yang sudah dicuci. Tambahkan garam ke dalam wajan. Rebus hingga air menyusut atau berkurang.

Cara Sederhana Merebus Jengkol Agar Tidak Bau

Setelah dibelah, kulit jahe dikupas. Setelah ditiriskan, bilas hingga bersih. Kemudian masukkan ke dalam panci berisi air.

Tambahkan soda kue secukupnya pada langkah perebusan kedua. Lalu didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan berubah warna menjadi hitam. Karena soda kue yang digunakan, itu adalah air.

Rebus jengkol biar cepat empuk, merebus jengkol biar cepat empuk dan tidak bau, cara merebus jengkol biar empuk, masak jengkol biar empuk, cara jengkol biar empuk, cara masak jengkol cepat empuk, masak jengkol biar empuk dan tidak bau, cara masak jengkol biar empuk, tips merebus jengkol biar cepat empuk, cara goreng jengkol biar empuk, cara merebus jengkol biar cepat empuk, cara masak jengkol biar cepat empuk

Leave a Comment