Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas – Kue tradisional yang termasuk dalam kelompok lembab ini memiliki cita rasa yang nikmat dan pedas. Terbuat dari campuran tepung terigu dan santan, kue ini memiliki tekstur yang sangat kenyal selain rasanya yang manis. Puff pastry merupakan salah satu kue yang banyak dijumpai di pasaran, khususnya di pasar tradisional dan toko kue.

Kue berlapis ini mengingatkan saya pada masa kecil saya. Iya…karena di FB ada beberapa postingan tentang bagaimana kita menikmati kue lapis ini yang biasa kita makan dengan cara merobek lapisannya😆😅…jadi saya tertarik untuk membuatnya sendiri. Dulu saya membuat kue lapis ini…tapi entah sudah berapa tahun berlalu. Saya ingin melakukannya kali ini juga. Pesanannya memang sudah lengkap, namun memberi saya kesempatan untuk mencoba resep-resep yang sudah lama saya simpan dan tentunya ingin saya coba.

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Resep layering ini saya adaptasi dari ibu Renita—terima kasih gan! Tepatnya saya ubah takaran yang masih berupa takaran (gelas dan sendok makan) menjadi gram. Terima kasih untuk resepnya….

Langkah) Kue Lapis Takaran Gelas

Ternyata, oh ternyata, saat adikku menikmati kue ini sepulang sekolah, dia juga melakukan hal yang sama: dia memakannya dalam satu gigitan, dikupas selapis demi selapis.

5. Masukkan adonan coklat, masak kurang lebih 5 menit hingga setengah matang, lanjutkan masukkan adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi bergantian adonan merah dan putih hingga adonan habis.

6. Setelah semua serpihannya tersebar, kukus selama 25 menit, angkat dan dinginkan, sajikan dalam bentuk irisan, campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan vanila bubuk dalam wadah besar. campur semua bahan hingga tercampur.

Lalu tuang perlahan santan dingin ke dalam adonan sambil terus diaduk. Campur adonan hingga halus dan homogen.

Ide Resep Kue Lapis Tepung Teratas Di 2024

Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian dalam 2 wadah berbeda. Tambahkan pewarna makanan hijau secukupnya ke dalam adonan dan aduk rata.

Jika wajan sudah panas, tuang adonan putih ke dalam wajan untuk lapisan pertama. lalu rebus adonan dan tutup dengan kain bersih selama 5 menit hingga teksturnya padat.

Setelah 5 menit, tuang adonan hijau diatasnya. Kukus kembali selama 5 menit hingga mengeras. Proses ini kami ulangi beberapa kali hingga adonan berubah warna menjadi putih dan hijau, bergantian agar lapisannya terlihat saat dipotong.

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Setelah menggunakan semua bahan, kukus kembali adonan selama kurang lebih 10 menit agar kue lapis benar-benar matang.

Membuat Lapis Kanji

Puff pastry tepung beras merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia. Rasanya yang manis, kenyal, lembut dan berwarna-warni menjadikannya menarik. Resep dan cara pembuatannya juga tidak sulit. Anda tidak hanya menggunakan pewarna makanan hijau, tetapi Anda juga bisa membuat kue lapis dengan warna lain pilihan Anda. Walaupun cara ini sederhana, namun membuat kue lapis membutuhkan kesabaran karena harus mengukus adonan lapis demi lapis hingga mendapatkan bentuk yang sempurna. Semoga beruntung!!

Pengalaman seni kuliner dan pembuatan konten sejak tahun 2017. Hobi – menyiapkan berbagai mahakarya kuliner dan aktif bekerja sebagai juru masak rumahan. Ia gemar menciptakan kreasi kuliner mulai dari masakan daerah hingga internasional.- Kue Tepung Beras merupakan salah satu masakan tradisional yang banyak digemari di berbagai acara dan juga cocok untuk mengisi kotak jajanan.

Salah satu bahan utama yang membuat kue ini begitu istimewa adalah patinya, yang membuat kue ini memiliki tekstur yang unik, mudah dipotong, dan rasanya yang enak.

Anda juga bisa melakukan langkah ekstra untuk mempercantik tampilan kue berlapis ini dengan menambahkan lapisan warna merah di atasnya sesuai selera.

Resep Kue Lapis

Hal ini menjadikannya pilihan camilan yang enak dan menarik baik untuk acara khusus maupun penjualan.

Dan hebatnya lagi resep kue tepung beras ini cukup mudah dibuat sehingga bisa dicoba kapan saja.

Nah bagi anda yang ingin mencoba kue lapis tepung beras ini, berikut resepnya: Bahan-bahan yang Anda butuhkan adalah:

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Baca juga: Resep MPASI bubur daging dan telur untuk bayi usia 6 bulan. Buat bayi Anda ketagihan dengan tekstur lembut dan rasa luar biasa yang akan membuat Anda kagum.

Resep Kue Lapis Kukus Yang Manis Dan Lembut

2. Selanjutnya, aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan vanila bubuk. Tuangkan santan secara perlahan sambil terus diaduk hingga merata.

3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan 100 ml santan kental ke sebagian adonan lalu aduk rata.

4. Pada adonan bagian kedua sesuai selera, tambahkan pasta pandan atau air daun suji, lalu aduk rata hingga warnanya merata.

5. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas. Tambahkan 1 sendok makan campuran sayuran putih dan masak selama 5 menit.

Ide Resep Kue Lapis Manado Teratas Di 2024

6. Setelah lapisan pertama mengeras, tuang campuran warna lain diatasnya lalu kukus kembali selama 5 menit. Ulangi proses ini sampai semua adonan habis.

7. Setelah menambahkan lapisan terakhir atau sampai kue matang, kukus selama 30 menit. Lalu biarkan kuenya dingin, potong sesuai selera dan sajikan.

Baca juga: Resep Tivul Bolu Tepung Singkong Lembut Yang Bikin Lidahmu Lidah! Ayo lihat caranya!

Kue Lapis Kanji Takaran Gelas

Ikuti langkah sederhana berikut ini untuk membuat kue beras berlapis yang enak dan cantik. Semoga beruntung!

Cara Membuat Kue Lapis Yang Lembut Dan Mudah Dibuat, Cocok Jadi Ide Jualan

Kue lapis terigu takaran gelas, bikin kue lapis takaran gelas, resep kue lapis takaran gelas, resep kue lapis kanji takaran gelas, lapis kanji takaran gelas, kue lapis tepung terigu dan kanji takaran gelas, kue lapis tapioka takaran gelas, resep kue lapis terigu dan kanji takaran gelas, kue lapis takaran gelas, resep kue lapis tepung beras dan kanji takaran gelas, resep kue lapis tepung kanji takaran gelas, lapis tepung beras dan kanji takaran gelas

Leave a Comment