Cara Memasak Tempe Kacang Panjang

Cara Memasak Tempe Kacang Panjang – Menu hari ini sederhana saja kawan..hanya tempe goreng dan kacang panjang. Bahan-bahannya mudah didapat…di toko kelontong hijau selalu ada tahu dan tempe. Kenapa aku selalu bereaksi seperti ini…ketika aku berbelanja di toko kelontong atau pasar…tentu saja aku selalu membeli meja. Tempe tidak pernah membosankan…bagaimanapun cara memasaknya, kawan.

Biasanya…untuk tumis kacang panjang atau tempe, aku pakai bumbu cincang ya kawan…tapi kali ini versi males, versi cepat…jadi haluskan saja semua bumbunya…hihi. Dan enak nih teman-teman…nikmati sambalnya di malam hari. Supaya lebih cepat juga…saya goreng tempenya sampai setengah matang…agar tidak lama mengaduknya. Dengan cara ini kacang panjang tetap renyah. Lihat, masih segar dan hijau kawan. Tapi kalau suka kacang panjang yang empuk…rebus dan tambahkan sedikit air.

Cara Memasak Tempe Kacang Panjang

Cara Memasak Tempe Kacang Panjang

Saya juga suka kacang goreng panjang *matang.. tapi ini versi ndeso.. digoreng dengan tempe semangit.. oh dan dimasak sampai empuk tentunya..bisa dioleskan bila diperlukan. Pertama…panaskan paginya…enak banget…hahaha.

Warganet Bagikan Tips Bikin Tempe Dari Kacang Merah Dan Kacang Hijau

Campur bumbu halus dan sangrai kacang panjang dengan tempe Bahan: 10 kacang panjang, 200 gram tempe, potong sesuai selera, 8 kaleng bawang putih cincang, 2 siung bawang putih, 10 cabai merah. Jika suka bisa ditambahkan terasi pedas. Gula pasir 1 sdt Kecap manis 1/2 sdt Sup bubuk 1 sdm Garam 1/4 sdt Air 100 ml Cara Membuat: Bersihkan cabai, daun bawang, lada putih dan udang, tumis hingga matang dan harum. Goreng sampai matang. Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu, masukkan tempe, air dan bumbu lainnya. Tutup dan masak hingga empuk. Ubah rasanya. Makan selagi panas. Perlu dimasak berulang-ulang, apalagi jika Anda tidak tahu apa yang harus dilakukan dan belum pernah membeli apa pun di pasar, resep kebutuhan kacang panjang goreng dengan tempe ini sangat penting. Lakukan perjalanan singkat ke toko sayur setempat dan Anda pasti akan menemukan 2 bahan utama sayuran ini. Panggang tempe dan kacang panjang, dua buah bawang bombay, cabai rawit, dan sedikit kecap hingga harum. Itu saja.

Resep kacang panjang dan tempe goreng yang biasa disajikan dengan telur goreng atau telur dadar sangat cocok. Apa kamu tidak suka makan warteg seperti ini? Ha ha? Namun menu-menu seperti ini biasanya membuat Anda bernostalgia. Masakan rumahan yang sederhana namun lezat. Apalagi bagi yang makan di luar, sajian sederhana seperti itu bisa jadi sangat mewah. Dan jika kita memasak makanan sendiri, kita pasti sehat karena bahan-bahannya kita buat sendiri.

Kalau menunya begini, berarti chefnya kecapekan, tidak ada waktu belanja, dan malas. Hahaha, jangan tiru bagian malasnya. Namun sebagai seorang istri, Anda harus memiliki sesuatu yang Anda idam-idamkan, bukan? Jika keluarga lapar, masa depan mereka akan bahagia; hal

Kalau soal tempe, favoritku adalah unta Malang. Rasanya sangat unik dan berbeda dari yang lain. Namun jika Anda tidak memiliki tempe Malang, alternatif tempe tidak menjadi masalah. Bisa dicampur dengan tofu chips coklat dan rasanya sama enaknya. Tambahkan sedikit bumbu dan masak, pasti akan terasa lebih enak.

Diah Didi’s Kitchen: Lodeh Kacang Panjang

Leave a Comment