Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat – Brilio.net – Bunga pisang merupakan bunga yang tumbuh pada buah pisang yang nantinya akan berubah menjadi buah pisang. Bunga pisang memiliki manfaat nutrisi dan kesehatan. Diantaranya dapat mengobati infeksi, melindungi kesehatan jantung, dan mengurangi diabetes.

Selain baik untuk kesehatan, bunga pisang bisa diolah menjadi berbagai macam resep masakan yang lezat. Ditumis dalam masakan berkuah seperti sup. Rasanya yang lembut dan manis dapat merangsang nafsu makan. Bunga pisang juga menjadi pelengkap favorit nasi dan topping.

Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat

Anda dapat mencoba sendiri berbagai masakan bunga pisang buatan sendiri. Sederet masakan kembang pisang juga sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa. Berikut brilio.net kumpulkan dari berbagai sumber pada Kamis (22/4).

Resep Gulai Jantung Pisang Kepok

3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam, aduk sebentar.

1. Bersihkan bunga pisang, kupas kulitnya. Kemudian potong dan rebus dalam air asin mendidih. menyaring dengan baik

1. Kupas bunga pisang. Rebus dengan air dan sedikit garam. Angkat dan potong. Rebus lagi selama 10 menit. Bilas hingga bersih, lalu tiriskan.

1. Rebus air, kupas bunga pisang, lalu ambil bagian putihnya saja, tambahkan bunga pisang secukupnya, garam secukupnya, rebus hingga matang.

Resep Tumis Jantung Pisang Lezat

3. Tambahkan garam, bumbu dan gula. Masukkan bunga pisang yang sudah direbus ke dalamnya lalu tuang santan, pisang dikenal sebagai buah yang sangat bermanfaat. Daunnya sering digunakan untuk pembungkus, sedangkan daging buahnya diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Tak hanya daging pisang yang bisa diolah, bunga pisang juga bisa “disulap” menjadi berbagai makanan oral.

Bunga pisang sendiri merupakan bunga yang tumbuh pada tanaman pisang yang merupakan cikal bakal buah pisang. Bunga pisang kurang bergizi dibandingkan daging buahnya. Kaya akan potasium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak dan flavonoid.

Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat

2. Buang batang bunga pisang bagian luar yang berwarna merah tua, sisakan bagian putihnya saja. Cuci bersih dan potong menjadi empat bagian.

Resep Gulai Pedas Jantung Pisang Yang Enak

3. Rebus air dalam panci, tambahkan sedikit garam, lalu rebus bunga pisang selama lima menit atau hingga setengah matang. Angkat dan potong kecil-kecil.

6. Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk kembali hingga diperoleh adonan yang merata dan sesuaikan selera. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

3. Rebus air dalam panci, tambahkan sedikit garam, lalu rebus bunga pisang hingga empuk. Angkat dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.

4. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, daun salam dan jeruk nipis hingga harum.

Resep Olahan Jantung Pisang Yang Enak Dan Murah Meriah

5. Tambahkan merica, bunga pisang dan bahan lainnya. Blender lagi hingga halus, lalu masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Jika benar, Anda bisa menyajikan bunga pisang dengan saus santan.

3. Rebus air dalam panci, tambahkan sedikit garam, lalu rebus bunga pisang selama lima menit atau hingga setengah matang. Angkat dan potong lagi.

5. Siapkan selembar daun pisang, letakkan di atas daun salam lalu masukkan ke dalam adonan. Gulung dan tempelkan pada tongkat. Ulangi hingga adonan habis.

Cara Memasak Jantung Pisang Yang Enak Dan Lezat

3. Rebus air dalam panci, tambahkan sedikit garam, lalu rebus bunga pisang selama lima menit atau hingga setengah matang. Angkat dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan Jadi Lebih Sehat

7. Tambahkan daun salam, lengkuas, gula pasir dan garam sesuai selera. Aduk kembali sambil koreksi rasa. Jika sudah benar maka Luda Bunga Pisang siap dihidangkan.

1. Buang batang bunga pisang bagian luar yang berwarna merah tua dan sisakan bagian putihnya saja. Bersihkan dan potong sesuai selera.

Nah, itulah kumpulan resep lezat olahan bunga pisang. Rasanya manis dan memiliki banyak nutrisi. Coba di rumah, yuk!

Download aplikasi memasak baru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi mengenai bahan dan masakan sesuai selera Anda, dengan cara memasak hanya di Google Play Store dan App Store.

Resep Sayur Lodeh Dan Cara Membuatnya Yang Enak

Cara memasak sop ayam yang enak dan lezat, cara memasak kerang yang enak dan lezat, cara memasak jantung pisang yang enak, cara memasak kangkung yang enak dan lezat, cara memasak opor ayam yang enak dan lezat, cara memasak semur ayam yang enak dan lezat, cara memasak udang yang enak dan lezat, cara memasak tempe bacem yang enak dan lezat, cara memasak jamur tiram yang enak dan lezat, memasak jantung pisang yang enak, cara memasak ayam yang enak dan lezat, resep masak jantung pisang enak dan lezat

Leave a Comment